坚定到底

我必医治他们背道的病,甘心爱他们;因为我的怒气向他们转消。
何西阿书14∶4

你曾否背道而行?有否因此而受到伤害?在好撒马利亚人的比喻,耶稣说∶「有一个人从耶路撒冷下耶利哥去,落在强盗手中。」(路加福音10∶30)耶路撒冷是被神祝福之地,而耶利哥则是审判之地。当你背向祝福之地 ,就只有「沉沦」,而结局也只有一个∶「他们剥去他的衣裳,把他打个半死,就掉下他走了。」无论你的朋友还是本能怎样安慰你,结局总是一样,但有的是希望!神说:「我必医治你背道的病,并且甘心爱你。」

有些人要跌至低谷,甚至狠狠摔一跤才找到神;更有些以为已跌至低谷,谁知一谷还有一谷深。当那位浪子最终「醒悟过来」时,他已是山穷水尽,但这故事还有下文。父亲用爱的泪水为他洗脚,给他穿上只有王子才配穿的鞋子,又用公义的袍子盖住他那罪恶的伤痕,更把他曾用来犯罪的双手洗净,甚至把象徵父子亲情的指环套在他的手指上。请听听∶「把那肥牛犊牵来宰了!」(路加福音15∶23)真不知要花多少时间才能把牛犊养肥?想想看吧!这位父亲准备了这麽久,就是为儿子回头这天;正如那恒久爱我们的神,也正等待你此刻就回到家里去。

神会张开双臂欢迎你——你只要上前便行!

 

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助