祂时刻眷顾护庇着你

  我和老伴都是基督徒,从事医务工作,已退休多年。子女们成家立业之后,我们安享晚年,每天读圣经、祷告、过着与主相亲的生活,虽然年过古稀,身体都无大碍,依然精神饱满,笑口常开。Cod福音网-基督教综合门户网站

  2010年,上帝赠给我们两件特别的礼物,我家的两个孙辈在升学考试中均以优异成绩考入理想的学校。Cod福音网-基督教综合门户网站

  孙儿小名佑佑,今年14岁,聪明可爱,喜欢篮球和象棋,学习优秀,尤以英语见长。随着年龄增长,一直梦想考入外国语学校。全家人非常支持他的选择和决定,同心合意地为此事祷告。Cod福音网-基督教综合门户网站

  济南外国语学校属近年来非常热门的学校,不仅拥有雄厚的师资还有着一流的设施和良好的环境,以培养语言人才为主导,运用先进的教学理念和模式,全面挖掘和提升学生的内在潜质和综合能力,为国内外大学输送优秀的语言人才,拥有很高的升学率,吸引着众多的家长和学生的目光,每年的报名人数多达一万人之多。统一命题考试,录取前200名免费生,另外再按成绩排名扩招800名自费生(费用稍高)。Cod福音网-基督教综合门户网站

  2009年春,一个偶然的机会(圣灵的引导)我去外国语学校了解招生情况,得知五年级学生可提前一年参加考试,因为小学的全部课程已学习完毕,如果成绩合格就可直接升初中。回家之后经商量决定让孩子提前预考,考上当然没的说,考不上权当是练兵,通过考试检验一下自己的真实水平,积累一些经验也是收获。佑佑很支持爷爷的决定,满怀信心地参加了考试。然而,结果很不乐观,800名都没能进入!Cod福音网-基督教综合门户网站

  结果自然是不尽如人意,我和老伴别无他法,只有跪下来求神,通过祷告我们心里充满了安慰,于是全家人一起分析了失利的原因,找出差距和不足,定出努力方向及目标。并告诫孩子们凡是依靠神、仰望神,一切神必成就!作为佑佑,因其天资聪颖,从小备受关注,难免有些自负和优越感,从此之后他端正了心态,克服了骄傲自满的坏毛病,重新认识了自己,还报名参加考前辅导班,学会背诵主祷文。Cod福音网-基督教综合门户网站

  考试前几天,发生一段小插曲。儿子因碰伤膝盖在家休息,伤势不重可不便走路。平日工作忙碌的他很少过问孙子的学习,这次正好利用疗伤时机为佑佑系统捋顺了一遍诗词和古文,还不失时机地请前来探望他的同事为佑佑辅导了一下数学。Cod福音网-基督教综合门户网站

  2010初夏,一个凉风习习的周日,佑佑第二次进入外语学校的考场。考完之后,他很兴奋对我说这次的感觉跟上次完全不同,口试,笔试都非常顺畅,作文题目跟他平时练习过的非常相近,稍加改动便一气呵成了。数学其中有两道题,是被来看他爸爸的同事叔叔刚好讲到的。所有题目做完之后还剩不少时间,他仔细检查了两遍,方才交的卷。整个考试过程如有神助。的确真神相助,一周之后,喜讯传来,佑佑以260分的成绩被济南外国语学校录取,一万名考生中名列第47。听到这个好消息,我激动万分,热泪夺眶而出,儿子也流下幸福的眼泪,这是激动的泪水,更是感恩的泪水……Cod福音网-基督教综合门户网站

  我们的神是全能的神! 现在想来,这一切的发生不都有神的安排吗?如果不经历那次失败,高傲自负的孙子能重新审视自己吗?如果他继续处在那种自我满足的浮躁状态,不脚踏实地的下功夫,成绩能那么快吗?更不用说谦卑下来认识神了。 再就是,假如儿子不受伤 ,能放下手头的工作,用心辅导孩子吗?更不会产生请同事辅导数学的想法了。这一切的一切,全都处于神的奇妙作为,非人力所能为之!Cod福音网-基督教综合门户网站

  我的外孙女安琪是个听话懂事的好孩子,勤奋好学,健康向上。 无论在亲人、朋友、老师、同学眼里都是一个落落大方、举止得体、秀外慧中、善解人意的美好形象。自小相信神、敬拜神,得蒙神的无数祝福,在高考中,神不但赐给她聪明智慧,还赐给她良好的状态发挥出最好水平,以近600分的优异成绩考入她向往的浙江传媒学院。高考是一个人一生中的大事,无论家长还是学生,都会面临一场巨大的考验,很多平日很优秀的学生因为心态调整不佳或是高度紧张,发挥失常而出现许多意想不到的问题,我们安琪凭靠对天父虔诚的信心,自始至终心态平稳,淡定从容,终于圆满、顺利地完成了每一科目的考试,人生实现了她的理想和心愿 。Cod福音网-基督教综合门户网站

  主的恩典述说不尽。我们都是卑微的人,何德何能?却因天父的慈爱和怜悯,领受了无限的恩惠。就像赞美诗里唱的那样:凡到主那里,总不丢弃,他必拯救到底,时刻眷顾护庇着你。来得安息!上帝如此厚爱,无以为报,作为神的儿女,在我以后的生命里,只有紧紧依靠主跟随主的脚步,传扬基督,以美好的行为,荣神益人!Cod福音网-基督教综合门户网站

 Cod福音网-基督教综合门户网站

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助