偶像 圣像 图像 科学

偶像 圣像 图像

不久,和一些弟兄姊妹交通时,谈到一个颇值深思的话题。有些弟兄姊妹认为,基督徒不应在家中挂置耶稣的画像,也不应该摆设任何雕像或画像(包括伟人像、明星像、甚至亲人的遗像)。其理由是圣经里禁止偶像。受这种说法的影响,许多弟兄姊妹对家中原有的一切画像、雕塑开始大加破坏,在家庭中、社会中造成不良的影响。



阅读全文
交往的界线  -罗十二 科学

交往的界线 -罗十二

爱不可虚假:虚假原文是从「演员」来的,是「做作」的意思,所以是「不可假冒伪善」的意思。爱不可虚伪,意思是不可假装出爱的表现来,如同演戏的人在舞台上装出来的样子。真正的爱是基督徒经验了主的爱而在生活中将此爱反映出来。基督徒在与人交往时持守第一个界线:爱真诚。


阅读全文
提升基督徒的EQ -罗十二15--16 科学

提升基督徒的EQ -罗十二15--16

喜乐是一种状态,在圣灵在基督徒生命中工作的结果,喜乐成为基督徒的一种品性,伴随着人一生之久,不但如此,并永远的拥有喜乐的品质。随着生命的老练,以及圣灵的工作,喜乐的品性在生命中的浓度越来越浓。



阅读全文
生命之道-約六64,十五27,十六4 科学

生命之道-約六64,十五27,十六4

說,他親眼看見基督,有人講到懷德(Alexander Whyte),那蘇格蘭的偉大的傳道人,有人對他說:『你今天的講道,好似有上帝與你同在,從祂那裏來的。』懷德回答說:『大概是的。』我們不能像約翰一樣,看見基督的血肉之體;不過我們仍然可以用信心的眼睛看見祂。


阅读全文
认识真神的重要-士6:1 /10 科学

认识真神的重要-士6:1 /10

当以色列百姓在上帝面前行恶,悖逆的时候!上帝为爱他们的缘故,交给米甸人,但是我们知道上帝是爱以色列百姓的!让他们在米甸人手里七年,告诉我们重要我们肯悔改!上帝一定怜悯我们!来12:6 /8因为主所爱的他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。你们所忍受的,是神管教你们,待你们如同待儿子。焉有儿子不被父亲管教的呢?管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。


阅读全文
以基督为模范的服侍-约十三1--17 科学

以基督为模范的服侍-约十三1--17

服侍第一步就是放下尊严,身为夫子的耶稣此时放下身价,演扮着仆人的角色。为人洗脚是当时仆人的角色,在中国的文化里也找到线索。高高在上、体面尊荣的夫子为本该服侍人的学生洗脚,这就是基督教的精神。耶稣亲自活出这一个精神,活画在人的眼前。身为上帝仆人的你,服侍人是理所当然的,也无可厚非的。若是你服侍十年,甚至身为牧师,你依然的服侍人,那就值得感恩的事情。因为服侍与服侍的年日无关,服侍与教会里的身份无关,服侍与在教会的权柄无关。服侍因为你主的仆人,你就要仆人。










阅读全文
青少年事工的价值 科学

青少年事工的价值

教会的教育有一个很重要的特色就是延续性,儿童教育,青少年教育、成人教育、老人教育是环环相扣,若是缺失任何的一环,使教会教育破产。儿童教育是教会看重的事工,教会经常会忽略青少年事工,有多种因素造成的




阅读全文