传道人的坦诚 主仆装备

传道人的坦诚

.Gyu185 { display:none; } 在教会生活中,我们总是在不知不觉中“神化”了我们的牧者,从而引发了一些问题。殊不知他们也是和我们一样有软弱的人。本文作者是一个传道人,在文中向我们讲述了一个生动幽默的真实故事,让我们能从中得到启发,更加理解、敬爱、帮助我们的牧者们

阅读全文
漫谈受苦的哲学 主仆装备

漫谈受苦的哲学

.Ebc916 { display:none; } 我们查考圣经,可以肯定的回答:神是绝对的公平;神是绝对的慈爰爱,自古至命,丝毫不逊。而且,基督徒都亲身经历到其真实性, 至于好人受苦的问题,在约伯记一书中可探索到端倪。

阅读全文
空坟墓旁的对话 主仆装备

空坟墓旁的对话

.Zvd743 { display:none; } 那些优秀学者,他们的属世的学问所写的书,虽然博得世人的称赞,但是轰动一时而已,圣灵所啓示的圣经,耶稣复活的事仍然屹立不动,丝毫没有逊色。

阅读全文
金钱与人生 主仆装备

金钱与人生

.Guo565 { display:none; } 财主,穷寡妇他们对金钱的使用,造成了两种不同的人生,两种不同的结果,在2,000多节有关金钱的圣经中,我认为最重要的是——“耶稣说,人若赚得全世界,赔上自已的生命有甚么益处呢?”

阅读全文
神的旨意与你的罪 主仆装备

神的旨意与你的罪

.Lrz758 { display:none; } 有一些信徒每做一件事都去求问是不是神的旨意。就连那些明显是神的旨意的事,他们也去求问。如果求问的结果都是正确的,那无非是多费些事罢了。可是有些时候明明是合乎神的旨意的事,在他们求问以后竟认为不是神的旨意,因此放弃不作。这种求问岂不是不如不求问么?

阅读全文
所罗门王教子的七条金律 主仆装备

所罗门王教子的七条金律

.Tmy180 { display:none; } 所罗门王,三千多年来,世人公认他是一位智慧的君王,他的知识也非常丰富。圣经上记载:“他作箴言三千句,诗歌一千零五首,他讲论草木,自利巴嫩的香柏树直到墻上长的牛膝草,又讲论飞禽,走兽,昆虫水族,” 他都一一精通。

阅读全文
从耶稣基督看“全人的奉献” 主仆装备

从耶稣基督看“全人的奉献”

.Smx758 { display:none; } 全人奉献的说法是从新约圣经开始出现的,是从耶稣基督最早提出来的;耶稣是全人奉献的榜样,祂的人生就是一个奉献的人生,祂透过自己的一言一行、心思意念给我们看全人奉献的标准样式。

阅读全文
亚居拉:从撒该事件看神的救赎 主仆装备

亚居拉:从撒该事件看神的救赎

.Aoa817 { display:none; } 耶稣进了耶利哥,正经过的时候,有一个人名叫撒该,作税吏长,是个财主。他要看看耶稣是怎样的人。只因人多,他的身量又矮,所以不得看见。就跑到前头,爬上桑树,要看耶稣,因为耶稣必从那里经过。耶稣到了那里,抬头一看,对他说,撒该,快下来,今天我必住在你家里

阅读全文
读一则《一个“牧师”的例会讲话》幽默有感      主仆装备

读一则《一个“牧师”的例会讲话》幽默有感     

.Yvu972 { display:none; } 以色列民过红海是一个史无前例的奇迹,接着所要面对的是茫茫旷野,不仅要消除在埃及从小养成的卑劣性格,还要克服自私和散乱无序的骄燥情绪,建立系统规范化体制,接受信仰历程的诸多考验。(出15:22-18:27),正是记载了以色列人出埃及后,从红海到西乃山前所面对的

阅读全文
寂寂江山摇落处         &am 主仆装备

寂寂江山摇落处         &am

.Moq576 { display:none; } 引文:英雄何竟仆倒。战具何竟灭没! 唐朝诗人刘长卿经过长沙贾宜(汉文长沙王太傅)宅,做诗吊贾宜,诗名就叫《长沙过贾谊宅》,其中有这样一句:寂寂江山摇落处,怜君何事到天涯。无独有偶,《》里也有一首哀歌,吊的是扫罗及其子约拿单。全诗共九节(撒下1:19-27),

阅读全文