耶稣的复活对现代人的意义-(林前十五14) 复活讲章

耶稣的复活对现代人的意义-(林前十五14)

我们所信奉的是一位活着的主;他活着是因他曾从死里复活。他不只当时来到马利亚和门徒当中,他今日仍然来到我们中间,呼喊着我们,使我们认识他,从他领受安慰和平安:“因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱;他也曾凡事受过试探,与我们一样;只是他没有犯罪。”(来四15)

阅读全文
复活主的托付-约21:1-19 复活讲章

复活主的托付-约21:1-19

既然主耶稣有赦罪的恩典,所以就可随意犯罪。这是绝对错误的。我听见有一弟兄,他的生活没有见证,无论是他的生意,或者是他的家庭,都失去见证。教会中有个别兄弟了解他,就私底下劝他:弟兄,你这样做不符合圣经真理,令主伤心。他回答说:“不要紧,因为我每天晚上都有向主耶稣认罪。”

阅读全文
复活节讲章:耶稣复活(马太福音28:1-10) 复活讲章

复活节讲章:耶稣复活(马太福音28:1-10)

经文:马太福音28:1-10 (罗1:4)耶稣从死里复活,以大能显明他是神的儿子,死亡不能拘禁生命的主,借主的复活也给我们凡信他的人带来极大的帮助和能力一、带来属天的帮助 跟随主的妇女们在天还没亮的时候就匆匆前往城外的坟墓,要用香膏膏主,可以说她们的信心是迟钝的,早在主预言他受难的时候,伯大尼的马利亚就信主的话必要成就,因此抓住时机打破玉瓶膏主,虽然此时妇女们是迟到的信心和爱心,但是在主看来仍然是宝贵的,今天我们的信心,只要活着就不晚,只要爱,主总给我们预备机会来表达。

阅读全文
张燕琴牧师:复活节的思考 复活讲章

张燕琴牧师:复活节的思考

亲爱的弟兄姐妹,我们的主复活了,他真的复活了,他果然复活了。他今天真的活着,他能证明你是神的儿子。你已复活给我们带来了盼望。 你使我们成为了初熟之人的果子,所以我们也要复活。谢谢复活的神,今天就住在我们的中间,住在我们每个人的里面来带领我们,来感动我们,光照我们,也恩待我们。主啊,你就在我们的中间,在儿女的赞美祷告中登上宝座。主的复活和我们得救是何等的密切。求主将这样的信信心都赐给我们。

阅读全文
王俊牧师:为耶稣的复活做见证 复活讲章

王俊牧师:为耶稣的复活做见证

耶稣复活后升天前对门徒说,天上、地下所有的权柄都赐给我了。当时的门徒们对此认识不够。(太28:18)例如,耶稣平静风浪后,门徒却对耶稣的作为感到 “希奇”,甚至害怕,说,“这是怎样的人?连风和海都听从他了!”(太8:23-27)

阅读全文
复活节洗礼礼拜讲章:受洗归入基督(太28:18-20) 复活讲章

复活节洗礼礼拜讲章:受洗归入基督(太28:18-20)

愿今天要接受洗礼的肢体记住:《哥林多后书》5:17 若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。受了洗礼的弟兄姊妹,我们要纪念已经领受的洗礼,因为我们是归入基督的人。对我们每一个基督徒来说,复活节都是一个重要的日子,我们纪念主耶稣基督为我们死而复活。如基督没有复活,我们的信仰就毫无意义了。在纪念基督复活的日子里,我们中间将有130多位弟兄姊妹接受洗礼,归在基督的名下。我们为此感恩,也为他们献上祷告。

阅读全文
受难节复活节专题 讲道 讲章——主耶稣 基督复活了 复活讲章

受难节复活节专题 讲道 讲章——主耶稣 基督复活了

当耶稣基督被抓的那一夜,一个叫作约翰的紧紧跟随主,一个叫作彼得的远远跟随主。两个都跟随,「距离」不同,因为心情不同。而讲最大声的,「我跟你同死也甘愿」的那个彼得是远远跟随的,不是紧紧跟随的。但是那一句话不讲,躺在耶稣胸怀里面的约翰是跟随紧紧的。我不知道你是哪一种?

阅读全文
韩占慧:经历复活大能 复活讲章

韩占慧:经历复活大能

在圣经中,马利亚是一个常常出现的名字,新约圣经中共有七个马利亚:耶稣的母亲马利亚;抹大拉的马利亚;革罗罢的妻子马利亚;伯大尼马大的妹妹马利亚;马可的母亲马利亚;罗马城的马利亚;小雅各和约西的母亲马利亚。

阅读全文