母亲节讲道:妇人焉能忘记她吃奶的婴孩 海淀堂讲章

母亲节讲道:妇人焉能忘记她吃奶的婴孩

今天是母亲节,在过去的一个星期里,我一直在思考着一个问题,那就是,自幼直到如今母亲对我的生养之恩。母亲每天不分昼 夜地为我祷告,因着她的祷告和托付,因着她对我自幼的教导,我今天能够站在这里和大家分享神的话语。我想,不单单是我有这样的母亲,在座所有的弟兄姊妹都 有一位非常伟大的母亲,呵护着你,关爱着你。因此,我愿意对我的母亲和所有的母亲说:“节日快乐!愿神祝福所有的母亲。”请在座的母亲举起手来,我们身边 的弟兄姊妹都来祝福一下我们的母亲好不好?让我们一起用祷告向我们的母亲和爱我们的神献上感恩。同时,也让我们

阅读全文
边文爱:智慧的母亲  撒母耳记上1章9-18节 海淀堂讲章

边文爱:智慧的母亲 撒母耳记上1章9-18节

弟兄姊妹,主内平安!我们看一处经文,旧约圣经撒母耳记上1章9-18节:“他们在示罗吃喝完了,哈拿就站起来。祭司以利在耶和华殿的门框旁边,坐在自己的位上。哈拿心里愁苦,就痛痛哭泣,祈祷耶和华,许愿说:‘万军之耶和华啊,你若垂顾婢女的苦情,眷念不忘婢女,赐我一个儿子,我必使他终身归与耶和华,不用剃头刀剃他的头。’哈拿在耶和华面前不住地祈祷,以利定睛看她的嘴。原来哈拿心中默祷,只动嘴唇,不出声音,因此以利以为她喝醉了。以利对她说:‘你要醉到几时呢?你不应该喝酒。’哈拿回答说:‘主啊,不是这样,我是心里愁苦的妇人

阅读全文
母亲节讲道:妇人焉能忘记她吃奶的婴孩 海淀堂讲章

母亲节讲道:妇人焉能忘记她吃奶的婴孩

今天是母亲节,在过去的一个星期里,我一直在思考着一个问题,那就是,自幼直到如今母亲对我的生养之恩。母亲每天不分昼 夜地为我祷告,因着她的祷告和托付,因着她对我自幼的教导,我今天能够站在这里和大家分享神的话语。我想,不单单是我有这样的母亲,在座所有的弟兄姊妹都 有一位非常伟大的母亲,呵护着你,关爱着你。因此,我愿意对我的母亲和所有的母亲说:“节日快乐!愿神祝福所有的母亲。”请在座的母亲举起手来,我们身边 的弟兄姊妹都来祝福一下我们的母亲好不好?让我们一起用祷告向我们的母亲和爱我们的神献上感恩。同时,也让我们

阅读全文
母亲节讲章:爱的力量 海淀堂讲章

母亲节讲章:爱的力量

今天是主日,也是母亲节;是我们敬拜神的日子,也是我们一同思想母爱,感谢母亲的日子。我在基督耶稣里祝福在座的每一位母亲:节日快 乐!以往在这个节日中我都是以女儿的身份为我的妈妈来庆祝节日,但今天这个母亲节对我来说很特殊,我现在是以女儿和母亲的双重身份来体验这个节日。感谢神 的恩典,五个月前他赐给我一个可爱的女儿,她带给我很多的快乐和满足,在我的眼中她就是最可爱的宝贝。然而在经历幸福的背后,我也付出了很多的艰辛,我想 每一位母亲也都有所体会。

阅读全文
张斌:复活救主  使徒行传2章22-28节 海淀堂讲章

张斌:复活救主 使徒行传2章22-28节

刚才李晓霞传道为我们读了使徒行传2章22-28节。这段经文是耶稣基督复活升天之后,圣灵降临在门徒身上,门徒们开始为耶稣基督作复活见证的第一篇讲章,其核心是耶稣基督的复活带给这个时代一个新的救赎,以及一个更新改变的机会。从这段经文我们可以看到以下几个方面的信息。

阅读全文
边文爱:耶稣复活了  路加福音24章1-12节 海淀堂讲章

边文爱:耶稣复活了 路加福音24章1-12节

感谢主的恩典!刚才韩牧师为我们读了路加福音24章1-12节。这段经文记载了耶稣基督的复活。除了路加福音之外,马太福音、马可福音和约翰福音也都记载了这一信息。对于我们所有的基督徒来讲,耶稣的降生很重要,耶稣的复活更重要,正如保罗所说:“若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然”(林前15:14)。

阅读全文
刘黎明:与主一同复活 海淀堂讲章

刘黎明:与主一同复活

复活节快乐!这是一个特殊的日子,我们大家在此一同记念、庆祝和分享主耶稣基督为我们的复活。这是一个特殊的日子,主耶稣复活这一独一无二的神迹,使我们每一个人也都因之成为特殊的人,因我们每一个人都与他的复活有份。

阅读全文