变水为酒——头一件神迹:约2:1-12节 神迹奇事

变水为酒——头一件神迹:约2:1-12节

这个神迹是在应验赛25:6“ 在这山上万军之耶和华,必为万民用肥甘设摆筵席,用陈酒和满髓的肥甘,并澄清的陈酒,设摆筵席。”这是弥赛亚的宴席的开张。弥赛亚的宴席代表了弥赛亚时代上帝福气的降临,新的时代拉开了序幕。弥赛亚的宴席是约翰福音的一大看点。约翰福音有好几处提到了吃饭。因为吃饭的意义已经不同了,因为有弥赛亚在一起吃,是天国的宴席。



阅读全文
耶稣复活与我-林前15:12-19 神迹奇事

耶稣复活与我-林前15:12-19

太28:11-15 他们去的时候,看守的兵有几个进城去,将所经历的事都报给祭司长。祭司长和长老聚集商议,就拿许多银钱给兵丁,说:“你们要这样说:‘夜间我们睡觉的时候,他的门徒来把他偷去了。’倘若这话被巡抚听见,有我们劝他,保你们无事。”兵丁受了银钱,就照所嘱咐他们的去行。这话就传说在犹太人中间,直到今日。



阅读全文
信心使耶利哥城倒塌-来11:30 神迹奇事

信心使耶利哥城倒塌-来11:30

在信心的功课上,要得胜,我们必须要学习等候。约书亚在这件事情上,学习安静等候神,百姓也按照约书亚的吩咐,每天绕城,连续六天。第七天要绕七次,在绕城的时刻,你想他们可不可能开始焦躁?但是,如果,这应许是出于神的,那么,神说的必然要成就,你信吗?对于上帝的信心我们是眼见为信,还是我们愿意与神同在同行,经历到神自己给我们的那一切的祝福。




阅读全文
福音书中的神迹:迦拿婚筵水变成酒-约翰福音2:1-3 神迹奇事

福音书中的神迹:迦拿婚筵水变成酒-约翰福音2:1-3

稣说:“我与你有什么相干”?马利亚是耶稣的母亲,而耶稣是上帝的独生子,马利亚要学习这件事很难。今天神学上的“基督论”、“耶稣的位格”,马利亚懂多少,我不晓得。但她知道这个小孩是至高者的灵荫庇的结果,所以耶稣固然肉身是她的儿子,但她对耶稣恭敬、顺服、敬拜到底。



阅读全文
福音书中的神迹-马可福音3:1-6 神迹奇事

福音书中的神迹-马可福音3:1-6

施洗约翰一直有个心,就是耶稣(或弥赛亚)来了,是把罗马人赶走,重新建立大卫的国度(耶稣的门徒也是这样想)。当耶稣工作了这么长一段时间,施洗约翰,耶稣的开路先锋,修直弥赛亚前面道路的那一位,被坏蛋关起来,耶稣能够也有时间去作了那么多神迹奇事,居然不来救施洗约翰,也没有把敌人消灭,所以施洗约翰说“你是不是我要等的那一位”?他越有这能力,施洗约翰就越火大,“你有这能力,怎么不来救我”?



阅读全文
这是一个奇迹 神迹奇事

这是一个奇迹

然而经上说:当信主耶稣,你和你一家必能得救。不久,毛弟兄的妻子也决志信主了,成了我们的郇姐妹。上帝在他们夫妻归主之后,很快就将带领一个教会的负担放在了他们的肩上,并且将得救的人数,天天加给他们,神迹奇事也一路伴随着他们。他们在工厂旁盖起了一座教堂,很快,这间小小的教堂就无法盛下那从各村各乡赶来聚会敬拜的信徒们了。




阅读全文
曾为央视小崔的“长征路上-祷告见证 神迹奇事

曾为央视小崔的“长征路上-祷告见证

据圣经学者查考,谦卑的希伯来原文有药物治疗后的欢愉,风和野兽的意思,这三者共性是经过控制就有力量,没有控制就会产生灾害。谦卑也有弯下腰的意思。谦卑是自然表现的控制自如的力量。耶稣基督看到门徒争论“他们中间哪一个可算为大?”[路22:],耶稣回答:“为首领的,到要像服侍人的。”而耶稣自己,却为他的12个门徒洗脚,包括就要出卖他的门徒犹大。不令人感动吗?你试试让你的队员在休整时互相洗脚,你会看到奇迹的。


















阅读全文
谈「神迹奇事」的必要 神迹奇事

谈「神迹奇事」的必要

有超自然的事,一定由神而来呢?在太廿四23-24提到:「那时,若有人对你们说,基督在这里,或说,基督在那里,你们不要信。因为假基督、假先知,将要起来,显大神迹,大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。」




阅读全文
赶鬼的善后 神迹奇事

赶鬼的善后

赶鬼是一场属灵的战争,不能靠血气的人来作战,故耶稣基督亲自来到世界,使恶魔的势力完全完结。在西三15告诉我们:“既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。”主来到世界,是污鬼的致命伤,当污鬼遇到耶稣,它的能力就立刻完了。耶稣的能力,一直存到今天,正如来十三8:“耶稣基督昨日今日、一直到永远,是一样的。”故我们今天凭着主的名,仍可以打败魔鬼,打胜这场属灵的战争。



阅读全文