怎样禁食祷告(四)

四.不被悦纳的禁食:2YA福音网-基督教综合门户网站
    1.没有禁住:2YA福音网-基督教综合门户网站
    扫罗让全体官兵禁食作战,可是约拿单吃了些蜂蜜,导致战争失败。2YA福音网-基督教综合门户网站
     在完全的禁食中,吃东西了:在禁食过程中,可能有时会因为忽略了而没有禁住,比如串门时,其他人给了个桔子或巧克力,不小心吃了,或者孩子剩的一口饭,习惯性吃了,过后想起来自己在禁食呢,可是已经吃下去了怎么办?是否就犯了大罪了?不是的!如果出现这种情况,只能算是禁食失败了,应该向神认罪,然后不必再总是恐惧颤惊的,可以重新定个时间再禁食,我们可以比照拿细耳人的愿,如果不小心接触死尸,那么先前的日子归于徒然,另选日子重新再来。2YA福音网-基督教综合门户网站
    在长时间的禁食中,**了也是同理,会令禁食不被悦纳。2YA福音网-基督教综合门户网站
    2.禁食却仍然犯罪:2YA福音网-基督教综合门户网站
赛58:3-9上2YA福音网-基督教综合门户网站
他们说,我们禁食,你为何不看见呢?我们刻苦己心,你为何不理会呢?看哪,你们禁食的日子,仍求利益勒逼人为你们作苦工。你们禁食,却互相争竞以凶恶的拳头打人。你们今日禁食,不得使你们的声音听闻于上。这样禁食,岂是我所拣选使人刻苦己心的日子吗?岂是叫人垂头像苇子,用麻布和炉灰铺在他以下吗?你这可称为禁食为耶和华所悦纳的日子吗?我所拣选的禁食,不是要松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭吗?不是要把你的饼,分给饥饿的人。将飘流的穷人,接到你家中。见赤身的,给他衣服遮体。顾恤自己的骨肉而不掩藏吗?这样你的光就必发现如早晨的光。你所得的医治,要速速发明。你的公义,必在你前面行。耶和华的荣光,必作你的后盾。那时你求告,耶和华必应允。
2YA福音网-基督教综合门户网站
    禁食不能流于形式,重要的是内心要在上帝面前悔改,一面似乎敬虔的禁食,另一面却仍求利益、争竞打人,这种禁食不被神悦纳。

2YA福音网-基督教综合门户网站
    3.假冒伪善的禁食:2YA福音网-基督教综合门户网站
     太6:16-18 你们禁食的时候,不可像那假冒为善的人,脸上带着愁容。因为他们把脸弄得难看,故意叫人看出他们是禁食。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。你禁食的时候,要梳头洗脸,不叫人看出你禁食来,只叫你暗中的父看见。你父在暗中察看,必然报答你。2YA福音网-基督教综合门户网站
    禁食是敬虔的操练,又比其他人多付了代价。所以,就有人故意做给别人看,让人知道自己在禁食。某些法利赛人,在禁食的时候,故意把脸弄得难看,把头发再弄得凌乱一点,或许头发上再撒上几根草,这样可以引起别人的注意。不需要自夸,别人就会主动问他。他便可以半推半就的宣传自己了。2YA福音网-基督教综合门户网站
    主耶稣说,他们已经得了他们的赏赐,这种禁食也不能被神悦纳。2YA福音网-基督教综合门户网站

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助