对比思想保罗的两个祷告 保罗在《以弗所书》中的祷告

  2tU福音网-基督教综合门户网站
神在我们身上显的能力(我们从而欢喜忍耐)2tU福音网-基督教综合门户网站

 保罗在《以弗所书》中的祷告里说:“并知道祂向我们这信的人所显的能力,是何等浩大。”(ESV:what is the immeasurable greatness of His power toward us who believe)2tU福音网-基督教综合门户网站

 这浩大的能力,是十字架的能力 ―― 是神十字架救赎的能力,是神使我们背起自己的十字架、得以成圣的能力,是神必要成全祂在我们心中已动了的善工的能力,是保守我们到底、赐我们坚忍的信心,使我们在真道上坚定不移,直到耶稣基督的日子之能力。2tU福音网-基督教综合门户网站

 那么,当这般能力显明在我们身上的时候,我们应当如何呢?保罗在《歌罗西书》的祷告中,有了进一步的说明,就是:“照祂荣耀的权能,得以在各样的 力上加力,好叫你们凡事欢欢喜喜的忍耐宽容” ―― 这样,一方面,我们得以力上加力,使神的恩惠在我们身上显多;另一方面,当神的能力加在我们身上的时候,是不是就意味着我们身边一切的苦难、试炼和磨难都 离我们而去了呢?不是,保罗既没有这样说,也没有这样祈求 ―― 保罗却是说:凡事可以欢欢喜喜的忍耐宽容!2tU福音网-基督教综合门户网站

 这样看来,神的能力临到我们身上的时候,不是挪去我们的“麻烦”、“磨炼”和“苦难”,却是使我们在这一切之中,靠着基督十字架的恩典和能力,能够忍耐宽容,并且是欢欢喜喜地忍耐宽容!这真是何等浩大的能力,感谢赞美主!2tU福音网-基督教综合门户网站

 “不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻。”(罗马 5:3-5)2tU福音网-基督教综合门户网站

 《生命季刊》第38期中李信源在《十字架与苦难》一文,这样写到:“越是在苦难与试炼的环境中,神的儿女越能够明白神‘向我们这信的人所显的能 力,是何等浩大’ ―― 这能力就是十字架的能力 ―― ‘就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的和一切有名的;不但是今世 的,连来世的也都超过了。’”(以弗所书1:19-21)2tU福音网-基督教综合门户网站

 “神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?”(罗马 8:31)2tU福音网-基督教综合门户网站

 感谢主,我们得救,靠的是神浩大的十字架之能力临到我们身上;我们能够不断成圣,坚定不移,被保守到底,也是靠着这浩大的十字架之能力,而这赐信心、加力量、给安慰之能力,乃是出于神,不是出于我们;“我们原是祂的工作,在基督耶稣里造成的。”(以弗所 2:10)2tU福音网-基督教综合门户网站

 神所拣选的,神必加给一颗坚忍的心,神必保守他们到底 ―― 所以当我们研读保罗对信徒们的代祷和安慰时,我们发现,保罗常常在书信的开头,就为我们祈求那恒心忍耐的能力,求神坚固、成全我们,直到耶稣基督的日子:2tU福音网-基督教综合门户网站

 “祂也必坚固你们到底,叫你们在我们的主耶稣基督的日子无可责备。神是信实的,你们原是被祂所召,好与祂儿子我们的主耶稣基督一同得份。”(林前 1:8-9)2tU福音网-基督教综合门户网站

 “我深信那在你们心中动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。”(腓立比 1:6)2tU福音网-基督教综合门户网站

 最后,我们说,保罗的祷告与我们的祷告是何等的不同。即便是保罗在为众圣徒恒切代祷,保罗祷告的中心,仍就是神,而不是我们 ―― 保罗祈求神,使我们能够真知道祂,满心知道祂的旨意,真知道祂奇妙的作为 ―― 这就意味着,需要众圣徒们完全跳出自我中心的世界,而去极力地思想神,思想神在我们身上的作为,思想神主动与我们所建立的关系。保罗为我们在神面前所迫切 祈求的,是我们活出一种以神为中心的,满心知道神旨意的、大有使命感,完全不一样的生命。2tU福音网-基督教综合门户网站

 保罗在祷告的开始,为圣徒们有的信心和爱心感谢神,然而在接下来的祷告中,保罗却不是以我们为中心地来求这些恩典,而是祈求神使我们更知道祂,更知道祂已经为我们所成就的 ―― 这是我们能够产生更真实、更成熟之信心和爱心的基础;唯有神自己是恩典的源头。2tU福音网-基督教综合门户网站

 保罗如此为我们代祷,我们在自己的祷告生活中也当如此向神祷告,这实在是非常不同的一种祷告 ―― 不是以自我的小悲小喜和利益得失为中心的祷告,却是以神为中心的祷告,是大有信心,大有盼望,大有使命感的祷告。2tU福音网-基督教综合门户网站

 2tU福音网-基督教综合门户网站
亲爱的阿爸天父,主耶稣基督,我们感谢你,因为你在我们这蒙恩的儿女身上所得的基业是何等的荣耀,你向我们所显明的能力是何等的浩大,你 对我们的恩召有何等大的指望!主耶稣啊,求你照明我们心里的眼睛,充充足足赐给我们一切属灵的智慧和悟性,使我们真知道你,又满心知道你的旨意,使我们从 今天起,就过一个不一样的人生,过一个与你的恩召相配的人生,父啊,惟愿你的旨意成就!感谢赞美你!阿们!2tU福音网-基督教综合门户网站
 2tU福音网-基督教综合门户网站
http://manboli.ccblog.net/archives/2007/27171.html2tU福音网-基督教综合门户网站

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助