主活在我們心中(復活節講章)

一年一度的復活節快要來了。現在全世界每年有幾個重要節日,是特別記念主耶穌的生平事迹的:首先是每年12月25日的聖誕節,紀念主耶穌的誕生,東正教的聖誕節却是在 1月7日舉行的。另外,世界各國采用的公元紀年法,也是紀念主耶穌的誕生的,以耶穌誕生之年爲元年。接著是每年的四月份,又有耶穌的受難節和復活節,是特別紀念主耶穌在十字架上爲我們流血捨命,完成贖罪大功,以及第三天從死裏復活的。今年2007年的受難節和復活節是在四月六日和八日,也就是下星期五和日。全世界許多國家都要接連放假幾天,紀念耶穌的受難節和復活節。4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
但今年的復活節以前,有個別幾個反基督教人士,製作了一個所謂『失落的耶穌之墓』的紀錄片,毫無事實根據地宣稱已在1980年開始找到了耶穌下葬的墳墓,污蔑耶穌沒有復活,而且還有妻子和後代。此紀錄片已在2007年3月4日在美國探索頻道播出。此片的執導人猶太裔加拿大導演雅各博維茲,還和一個美國人裴勒格裏諾合寫一本書,所謂『耶穌之墓』,即將出版。但第一個考察這個墳墓的考古學家阿莫斯.卡隆爾,更直接地明表明了自己的態度:『他們就是爲了賺錢。』真是『貪財為萬惡之根。』『人心比萬物都詭詐,壞到極處,誰能識透呢。』假如按照他們所胡編的謊言,耶穌有妻子和後代,死後埋在墳墓中,難道當時代的猶太人和門徒們幷千千萬萬基督徒都不知道,約二千年後的今日,這幾個异想天開的人,却能從一個埋葬十人的埋墓中,編造出這些故事來嗎?4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
     他們和世人應當知道:我們的救主耶穌並不是一個普通的凡人,而是宇宙中獨一的真神『聖父聖子聖靈』三位一體上帝中的一位──被稱為上帝的兒子,他和父上帝『原為一』,本是『同等的』。他也是宇宙萬有和我們人類的創造主和統治主。聖經上說:『因為萬有都是靠他造的,無論是天上的,地上的;能看見的,不能看見的;或是有位的,主治的,執政的,掌權的;一概都是借著他造的,又是爲他造的。』(西1:16)。後來我們人類犯罪墮落,即將永遠滅亡之時,他又來作我們的救贖主。在他降生為人之前七百年,先知以賽亞從上帝得到啟示,預言他的誕生說:『因此,主自己要給你們一個兆頭,必有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利(就是上帝與我們同在的意思)。』又說:『因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。政權必擔在他的肩頭上;他名稱為奇妙、策士、全能的上帝、永在的父、和平的君。』(賽7:14. 9:6)。基督徒都知道,這一個賜給我們的嬰孩,被稱為『全能的上帝』的兒子,就是指主耶穌,正如使徒約翰所指出:『上帝愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。』(約3:16)。4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
關於主耶穌被釘後從死裏復活的事,有無數的証據,真是鐵証如山,誰也動搖不了的。簡要地來說,主耶穌的復活有三方面奇妙証據:一,有大量預言的奇妙應驗為証。二,有當時眾多的見証人親眼目睹為証。三,有主耶穌活在歷代以來千千萬萬基督徒心裏和生活中的見証爲証。4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
一,先來看第一方面証據:有大量預言的奇妙應驗為証:4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
舊約聖經中上帝藉著歷代邢茸婧托先知,賜下了大量有關基督降生爲人的生平事迹的預言,據統計共有三百三十三點預言,論到耶穌的降生,爲人,被釘,復活和升天,都已完全奇妙地應驗在耶穌的生平事迹中。我在『聖經分卷研究釋要』(舊約分册)中已詳細講解了這一切預言和應驗。若要仔細講解,就需要幾個小時。我在此只例舉以賽亞53章中論到耶穌受難、復活和升天的預言爲証。4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
就讓我們以賽亞書53:4讀到53:12:『他杖粨斘覀兊膽n患,背負我們的痛苦;我們却以爲他受責罰,被上帝擊打苦待了。哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。我們都如羊走迷;各人偏行己路;耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。他被欺壓,在受苦的時候卻不開口;他像羊羔被牽到宰殺之地,又像羊在剪毛的人手下無聲,他也是這樣不開口。因受欺壓和審判,他被奪去,至於他同世的人,誰想他受鞭打、從活人之地被剪除,是因我百姓的罪過呢?他雖然未行強暴,口中也沒有詭詐,人還使他與惡人同埋;誰知死的時候與財主同葬。耶和華卻定意將他壓傷,使他受痛苦。耶和華以他爲贖罪祭(以上是講到耶穌最後爲我們捨命贖罪的預言,接下去是講到復活升天的預言)。他必看見後裔,並且延長年日。耶和華所喜悅的事必在他手中亨通。他必看見自己勞苦的功效,便心滿意足。有許多人因認識我的義僕得稱為義;並且他要擔當他們的罪孽。所以,我要使他與位大的同分,與強盛的均分擄物。因爲他將命傾倒,以致于死;他也被列在罪犯之中。他卻擔當多人的罪,又為罪犯代求。』4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
十九世紀聞名世界的布道家伍爾夫,原是猶太人,父親是猶太教的拉比,就是因爲研究了這一段經文,而悔改信主,獻身傳道的。本段經文中明確指出:耶穌最後要『像羊羔被牽到宰殺之地』為我們世人捨命贖罪,並且『耶和華卻定意將他壓傷,使他受痛苦。耶和華以他為贖罪祭。』『耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。』這些預言已明顯地應驗在耶穌身上:在耶穌開始傳道時,施洗約翰就當眾指著他說:『看哪,上帝的羔羊,除去(或作背負)世人罪孽的。』(約1:29)。主耶穌也屢次對門徒宣告說:『因爲人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人,幷且要捨命,作多人的贖價。』(太)早在向尼哥底母講論重生之道時,主耶穌就已向他預告:『摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必早樣被舉起來,叫一切信他的都得永生。』(約3:15)。在快要受難前又向門徒宣告:『我若從地上被舉起來就要吸引人萬人來歸我。』()。在前往耶路撒冷受難時,又不止一次明確告訴門徒說:『看哪,我們上耶路撒冷去,人子要被交給祭司長和文士。他們要定他死罪,又交給外邦人,將他戲弄,鞭打,釘在十字架上;第三日他要復活。」』(太20:18-19.太16:21)。以賽亞53章預言中還特別指出耶穌將和惡人同釘十字架,死後却和財主同埋葬:『他雖然未行強暴,口中也沒有詭詐,人還使他與惡人同埋;誰知死的時候與財主同葬。』這段預言已獲奇妙應驗:主耶穌約在下午三點在十字架上死亡後,在傍晚(原文是傍晚或黃昏,猶太人的黃昏是指下午三點到日落的一段時間,參照路23:30-56),財主約瑟向彼拉多要求取得耶穌的身體,和尼哥底母一起將主的身體安葬在約瑟自己的新墳墓裏(太27:57-60.約19:38-42)。4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
尤其使我們感到興奮的,耶穌被安葬的這個墳墓,據不少學者相信,已被考古學家發掘出來了。海來博士著的聖經手冊700-701 頁上介紹了這方面的資料:4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
『1818年,哥德將軍(GENERAL CHARLES G. GORDON)在髑髏山的西邊山腳,找到一個花園。他派一隊人去挖掘,在五英尺深的廢物堆下麵,他找到一個羅馬時代的墳墓,是一個整塊的磐石鑿成的,前面有一條溝槽,使石頭可以順此滾到門口。..墳墓是一個有十四英尺寬,十英尺深,七英尺半高的石室,你走進去,在右邊有兩個基穴,一個靠著前面的墻,一個靠著背後的墻。..這兩個墓比石室的地面稍微低下去一點,中間有一個矮墻相隔。靠前面墻的墓好像從未曾造好。這就表示只有後面的墓曾經用過,但沒有人體腐化的痕迹。這個墳墓是够容納得下一群婦女和兩個天使站在裏面,在安放身體的地方在頭脚兩處足够有天使坐的地方(可16:5. 約20:12)。有一個窗,在黎明的時候太陽光可以照到用過了的墓穴,在第六十五圖中可以看到那個窗是在門的右側,每一點都吻合聖經中所記的。』4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
『此外根據幼西比(EUSEBIUS公元264-340 年曾著了一本「教會的歷史」)所記,在主後135 年,羅馬皇帝希德侖(HADRIAN)迫害基督徒,建造了一個維納女神廟在耶穌所葬的墳墓上面,第一位信奉基督的羅馬皇帝康士坦丁,在主後330 年將此女神廟毀去。』此後,從第七世紀起,由于回教的軍隊千百年來統治了耶路撒冷,以致耶穌曾被安葬過的這個墳墓也就漸漸荒廢埋沒于地下,直到現代才被發掘出來。4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
『哥德將軍,在掃除墳墓的廢物中發現一塊做女神的神龕的石頭,他發現在墳墓上面曾經有建築物的痕迹。在墳墓入口處的上面有兩個壁龕,是女神廟所特有的壁龕。』  4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
『此外,與墳墓相鄰的一個地窖,在再下麵是接著墳墓的,發現有一塊墓碑,刻著「葬在他的主近旁」。4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
所以這一切的一切,好似一種極好的根據,證明這個「花園的墳墓」,可能就是耶穌被埋葬的確實的地點,並且於復活節清晨從這裏復活。』(海來博士著聖經手冊 700-701頁)。4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
 4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
二,現在來看第二方面証據:有當時眾多的見証人親眼目睹為証。4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
主耶穌復活後有四十天之久,向虚T徒顯現(徒1:3),共有十次顯現:4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
第一次:向空墳墓邊哭泣不止的馬利亞顯現。主原應首先朝見天父,彚報他捨命救贖罪人的4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
大工,但爲了安慰極其悲傷的馬利亞,便先來向她顯現。馬利亞一看見要撲到主腳前敬拜,主說:『不要摸我,因我還沒有升上去見我的父。……』因主在朝見天父,獲得天父公然宣告悅納主捨命贖大功之前,不願接納他子民的敬拜(約20:1-18)。4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
第二次:向離開空墓回去的路上愛主的婦女們顯現,『她們就上前抱住主的脚拜他』,因當時主已朝見天父回來,便接受了他子民的敬拜(太28:8-10)。4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
第三次:在路上向離開耶路撒冷,返回以馬忤斯的二個門徒顯現(路24:13-32)。4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
第四次:向三次否認主而過於痛悔自責的彼得顯現,安慰勉勵他(路24:33-35.林前15:3-5)。4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
第五次:在當晚向惺雇斤@現,多馬不在場(路24:36-49.約20:19-25.林前15:5)。4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
第六次:過了八天,再次向惺雇斤@現,多馬也在內(約20:26-29)。4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
第七次:在加利利海邊,向船上捕魚的七個門徒顯現,主三次考問彼得愛主嗎?(約21:1-23)。4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
第八次:在加利約定的山上,向五百多弟兄顯現,若將婦女孩童計算在內,至少一二千人4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
(林前15:6),直到當時大半還在。主曾將傳道救靈的偉大使命托付了他們(太28:16-20)。4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
第九次:向痛悔信主的主的兄弟雅各顯現,安慰勉勵幷揀選他作傳道救靈大工,後來成為4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
耶路撒冷教會領袖,受聖靈的默示寫下了雅各書,最後也為主英勇殉道(林前15:7)。4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
第十次:再向惺雇斤@現,幷在橄欖山上,在他們面前被提升天(林前15:7.徒1:3-11)。4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
以後又在將近大馬色的路上,在榮光中,向前去捉拿基督徒的掃羅(後改名保羅)顯現,使他悔改信主,獻身傳道,不斷依靠主的大能,在傳道救靈,發展聖工,建立教會的事工上作出了巨大的貢獻,最後爲主英勇殉道(林前15:8-10.徒1-6)。4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
以後又在拔摩海島上,在啓示錄的异象中向使徒約翰所作的榮耀顯現,幷吩咐他寫下來,告訴眾教會(啟1:9-20. 2-3章)。因此這一次顯現,實際上是向我們每一個基督徒顯現,由于是記在充滿奇妙預言的啓示錄中,更使我們深信不疑。4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
 4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
三,現在來看第三方面証據:有主耶穌活在歷代以來千千萬萬基督徒心裏和生活中的見証爲証。4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
主耶穌在即將受難前,就已再三安慰、應許、勸勉門徒說:『我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裡來。還有不多的時候,世人不再看見我,你們卻看見我;因為我活著,你們也要活著。到那日,你們就知道我在父裏面,你們在我裏面,我也在你們裏面。有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,幷且要向他顯現。……人若愛我,就必遵守我的道;我父也必愛他,並且我們要到他那裡去,與他同住。』(約14:18-23)4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
隨後又勉勵我們說:『我愛你們,正如父愛我一樣;你們要常在我的愛裡。你們若遵守我的命令,就常在我的愛裏,正如我遵守了我父的命令,常在他的愛裏。』(約15:9-10)4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
在葡萄樹和枝子的比喻中,主又勸勉我們說:『我是真葡萄樹,我父是栽培的人。凡屬我不結果子的枝子,他就剪去;凡結果子的,他就修理乾淨,使枝子結果子更多。現在你們因我講給你們的道,已經乾淨了。你們要常在我裏面,我也常在你們裏面。枝子若不常在葡萄樹上,自己就不能結果子;你們若不常在我裏面,也是這樣。我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裏面的,我也常在他裏面,這人就多結果子;因爲離了我,你們就不能做什麽。人若不常在我裏面,就像枝子丟在外面枯乾,人拾起來,扔在火裏燒了。你們若常在我裏面,我的話也常在你們裏面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。』(約15:1-8)4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
由此可見,主對我們真是充滿了無限的大愛,他說:『我愛你們,正如父愛我一樣。你們要常在我的愛裏。』怎樣常在他的愛裏呢?『你們若遵守我的命令,就常在我的愛裏,正如我遵守了我父的命令,常在他的愛裏。』主也一再應許要向我們顯現,要和我們同住。住在那裏呢,就住在我們心裏。主說:『你們要常在我裏面,我也常在你們裏面(常在的原文就是住在的意思)。……這人就多結果子;因爲離了我,你們就不能做什麽。』4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
由此也可見,証明主耶穌復活的最重要的証據,是耶穌活在我們各人的心裏,活在我們各人的生活中。對一個真正重生,不斷在基督裏長大成人的信徒來說,主的寶血天天不斷赦免洗淨我們的罪愆和缺欠;主的靈不斷潔淨我們的心靈品格,使我們能不斷離罪成聖,聖而又聖,愛主愛人;主也要不斷住在我們裏面,使我們不斷隨從主的指引,靠賴主的大能,遵行主的旨意,服務行善,傳道救靈,幷且在各樣環境中都能凡事感恩,靠主常樂;主也是我們生活中的保障,對我們充滿了無微不至的關懷和眷愛,也是我們一切試煉磨難考驗中的安慰和力量,能使我們憂傷轉爲喜樂,軟弱變爲剛强,黑暗化作光明,絕望生出希望,引領我們進入無比榮美的景地。4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
我在此作二個奇妙的見証,一個是關於我太太年輕時晚期肺結核神奇得醫治的見証。她從初中一年級時,就已感染了肺結核病,經治療後,初步痊愈。但以後時有復發。當她大學二年級時,病情嚴重復發了。在此前後曾三次住入醫院,二次大吐血,肺部空氣針打了六年,後來因肋膜增厚也打不進了。當時最新的特效藥鏈黴素也控制不了她的病情。每天咳嗽,吐濃痰,有熱度,晚上也睡不好,飲食無胃口。曾一度産生自殺的念頭,爲了不讓自己的肺病傳染給家中的弟弟們。在這同時,上帝也藉著她在美國的大弟弟一直寫信來安慰她,向她傳福音。他大弟在信中勸慰她說:『姐姐,在一般人看來,你現在最重要的事是恢復健康,但在我看來,你現在最重要的事是信主悔改,得永生。今生的痛苦是暫時的,今生的快樂也是暫時的,惟有永生是重要的。』又說:『主是無限慈愛的,祂為我們捨命贖罪,要拯救我們。你要向上帝悔改認罪,求主耶穌赦免你的罪,潔淨你的心靈,使你成爲上帝的兒女,承受永生的應許。你也可求主耶穌治你的肺病,主是全能的。如果主醫好了你的病,你以後要更加愛主,爲主作見證。如果主的美意爲了你的益處讓你在主裏安睡,你也要順服主,因爲你已經信主得永生,將來我們還要在天國中永遠再相會。』4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
這一位姐妹在她大弟一次次來信的勸慰下,在天父上帝的慈愛、主耶穌基督的救恩幷聖靈的感動下,總于漸漸地、不知不覺地悔改信了主。但她的病情卻並未見轉好,反倒日漸加重。甚至發展到後來,有一天她在咳嗽時竟吐出了自己腐爛的肺組織,因她用牙簽去觸動,竟像海綿似的有彈性。再加上自己肺病晚期的症狀,全身虛弱的狀態,晚上睡不好,吃飯沒胃口,每天咳濃痰,她知道自己已病入膏肓,臨近死期了。她立即去看醫生,告訴他咳出腐爛肺組織的情况。這位醫生是肺科專家,爲她看了多年的肺病,又爲她經常注射空氣針,知道她病情的嚴重,當時用憂慮的神色看著她,也說不出任何安慰的話來。隨便給她開了些咳嗽藥水和退熱的藥片,就讓她走了。她隨即去藥房裏,只配了一瓶咳嗽藥水,就匆匆坐上一部三輪車回家了。當時天在下雨,回到家裏已是狂風暴雨,正值傍晚的時候。4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
晚上,她自知死期已近,在上帝面前陡嬲f:『主阿,這些咳嗽藥水對我已毫無用處,我已不知用過多少次。在人看來我已毫無希望痊愈了。但是,你若要醫治我也不難。如果你的美意是要我離開世界,我也願意順服。只求你饒恕我的罪,幷使我將來得享永生。』陡驷幔攘艘徽{羹咳嗽藥水,就上床睡著了。想不到這天夜裏沒有醒過,竟一覺睡到大天亮。醒來後感到心中充滿喜樂,熱度退去了,咳嗽從此止住了,濃痰已消失不見了,胃口也好起來,感到饑餓要吃飯了。她的極度嚴重的肺病竟在一夜之間被主神奇地醫好了。從這天開始,她除了陡嫱猓裁刻彀粗媱澘绰}經。不到三個月,她的身體已很胖了。後來她去向那位肺科專家作見證,叙述主醫治她的經過。那位專家當時雖然還未信耶穌,竟也對她說:『是你們的上帝醫好了你的病。』4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
另一個是生活上小見証,顯明主無微不至眷顧。二十二年前有一次我送我父親去外地探親,在長途火車上我心中盤算著,送到目的地後就要早些買火車票趕回來,因爲有幾處聚會由我主領。誰知火車上有人告訴我們,回來的火車票非常難買,必須早三天一清早去排隊買票。我心中有些擔心了,怕不能及時趕回來,耽誤了聚會怎麽辦?我就一邊聽那人談話,一邊心中默读艘痪洌艺f,主阿,最好有人退一張車票給我就好了。我當時連眼睛都沒有閉,只是心中講了這一句話。主竟爲我奇妙地成就了。到了終點站,我們下了火車,立刻到車站旁售票處看看情况。正好有人拿了兩張回來的車票要退掉,還說是很不容易排隊買來的。當時就退給了我。我就留下一張,退去一張。時間正是我預想中最好的時間,而且上了火車後才發覺我留下的那張車票還是靠窗口的座位。這樣主不但垂聽了我的陡妫疫超過所求所想。事後我不止一次順路經過車站,存著好奇的心進去看看,都未再見有退票的。一切感謝讚美歸於上帝。4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
接著,還有一件事特別感謝主的,當時我和父親下了火車後,已是晚上。買了上述退票後,我們就去旅館服務中心,要找旅館住宿。經查問,說旅館都已客滿了。因那幾日當地正舉行一些大型的會議,好些旅館都被包了房間。眼看要找到旅館是不大可能了。我想,若在火車站候車室坐一夜,我倒沒有甚麼,但父親這麼大年紀怎麼行呢。我想只有完全依靠主的大能了。於是我就一邊走路,一邊默默求告主。到了一處路邊,我把行李放下,請父親坐在上面休息。我說我到對面廣場那邊去問問。這時我看見有一人站在廣場中,我就直往他那裏走去。我說:請問,這裏車站附近有沒有介紹住宿的地方?他立即說:你要住旅店麼?我可以帶你到火車站裏面的招待所去。這招待所還沒有正式開始營業,因營業執照還要過一、二天發下來。但床和被子都早準備好了,都是新的。我說好的,我和我父親二人都要住宿。他就立即帶我們去,還要幫我們拿一件行李。他帶我們從火車站檢票口進去,穿過幾個月臺,來到了車站裏面的招待所。一看,裏面果然都是新床新被。幾乎沒有甚麼客人住宿。裏面的服務員熱情招待我們住下。真是一切感謝讚美主恩。4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
各位弟兄姐妹,我們今天証明主的復活,紀念主的復活,使人相信主的復活,更主要的目的是要讓復活的主活在我們心裏。因今天若沒有主活在我們心裏,將來我們就不可能得永生,進天國,和主相聚。只有讓復活的主活在我們心裏的人,我們將來才能在永生的天國中,和主永遠同住。弟兄姐妹,讓我們各人省察自己,主有沒有活在我們心裏?如果還沒有的話,就立即靠主恩助,在上帝面前悔改認罪,求主赦免,求主潔淨,求主住在你的心裏。這樣,復活的主就會立即開始活在你的心裏。4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
如果已經有主活在我們心裏,讓我們和主保持更親密的交往;不要因事務繁忙,或世俗的影響就忘記主,而要多用時間陡嬷鳎凶x默想主的話語,不斷靠賴主的寶血和主的聖靈大能,追求離罪成聖,聖而又聖,日益愛主愛人;不斷住在主裏面,主也不斷住在我們心裏,以致能多結品格成聖和傳道救靈的果子,榮主益人。 4e8福音网-基督教综合门户网站
4e8福音网-基督教综合门户网站
 4e8福音网-基督教综合门户网站

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助