选择生命-申30:19-20

时间:2011-12-11 22:43:39  影响:

摩西在这里说我“呼天唤地”“将生死祸福陈明”然后发出严厉警戒“所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活”。亲爱的弟兄姊妹,听了摩西的警戒,你一定会感到奇怪:我们不是都有生命吗?没有生命怎么活?既有生命,为什么还要我们来选择生命呢?选择生命,这是神拯救人类的一个奥秘。在约翰福音第三章,主耶稣对尼哥底母的宣告:人若不是从圣灵和水所生,就不能进神的国。这里告诉我们,有另外一种生命;这个生命被称为永生,是神拯救的奥秘。是人无法测度的恩典。人若得不到这个生命,就会永远沉沦。摩西发出的警戒。是人类至关重要的选择。是永生和死亡的取舍。ZRT福音网-基督教综合门户网站
ZRT福音网-基督教综合门户网站
选择生命首先要明白什么是生命?申命记30:19-20其中讲到八个引人注目的字:“因为他是你的生命”这个“他”就是上帝;约14:6“耶稣说:‘我就是道路,真理,生命’”主耶稣是我们的生命。ZRT福音网-基督教综合门户网站
ZRT福音网-基督教综合门户网站
一位神学家说得好:一个没有基督活着的人,只不过是暂时生存而已,他不知道生命是什么。ZRT福音网-基督教综合门户网站
ZRT福音网-基督教综合门户网站
 ZRT福音网-基督教综合门户网站
ZRT福音网-基督教综合门户网站
一  认识这生命的特质ZRT福音网-基督教综合门户网站
ZRT福音网-基督教综合门户网站
这是一个必承受神永恒基业的生命。下面我们再来读一节经文,彼前1:4  可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。这节经文描述那永恒的基业具有三种特质:不能朽坏、不能玷污、不能衰残。那么要怎样的生命才能享受这样的基业?主耶稣所赐给我们的生命正好也具备同样的三种特质。ZRT福音网-基督教综合门户网站
ZRT福音网-基督教综合门户网站
1  这是不能朽坏的生命ZRT福音网-基督教综合门户网站
ZRT福音网-基督教综合门户网站
世上凡是眼睛能看见的,手能摸着的,都会朽坏。例如花草美丽鲜艳,但到一定的时候都会凋谢;人也一样,随着自己年岁的增加,眼睛昏花,身体容貌渐渐衰老。ZRT福音网-基督教综合门户网站
ZRT福音网-基督教综合门户网站
彼前1:24-25  因为:“凡有血气的,尽都如草,他的美荣都像草上的花。草必枯干,花必凋谢;惟有主的道是永存的。”所传给你们的福音就是这道。ZRT福音网-基督教综合门户网站
ZRT福音网-基督教综合门户网站
林前15:51-52  我如今把一件奥秘的事告诉你们:我们不是都要睡觉,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。ZRT福音网-基督教综合门户网站
ZRT福音网-基督教综合门户网站
复活后的身体要改变。成为不能朽坏的身体。完全脱离死亡和朽坏。象基督荣耀的身体相似。ZRT福音网-基督教综合门户网站
ZRT福音网-基督教综合门户网站
2  这是不能玷污的生命ZRT福音网-基督教综合门户网站
ZRT福音网-基督教综合门户网站
提前6:14  要守这命令,毫不玷污,无可指责,直到我们的主耶稣基督显现。ZRT福音网-基督教综合门户网站
ZRT福音网-基督教综合门户网站
我们人的肉体和心灵都是软弱的,生活在败坏的世界上,会受到许多的玷污。例如物质的玷污,色情的玷污。人本身的七情六欲等等。这些东西的存在,使人拒恶无能,就使我们陷在罪中。ZRT福音网-基督教综合门户网站
ZRT福音网-基督教综合门户网站
罗7:14-17  我们原晓得律法是属乎灵的,但我是属乎肉体的,是已经卖给罪了。因为我所作的,我自己不明白。我所愿意的,我并不作;我所恨恶的,我倒去作。若我所作的,是我所不愿意的,我就应承律法是善的。既是这样,就不是我作的,乃是住在我里头的罪作的。ZRT福音网-基督教综合门户网站
ZRT福音网-基督教综合门户网站
3  这是不衰残的生命ZRT福音网-基督教综合门户网站
ZRT福音网-基督教综合门户网站
彼前5:4  到了牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕。ZRT福音网-基督教综合门户网站
ZRT福音网-基督教综合门户网站
我们原来的生命是一个必然衰残的生命,无论你怎样保养或者锻炼自己的身体,根据年岁的增长都必然衰竭。所以外体是短暂的。唯有借着耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们能有一个不能衰残的生命。ZRT福音网-基督教综合门户网站
ZRT福音网-基督教综合门户网站
林后4:16  所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。ZRT福音网-基督教综合门户网站
ZRT福音网-基督教综合门户网站
诗73:26  我的肉体和我的心肠衰残,但 神是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。ZRT福音网-基督教综合门户网站
ZRT福音网-基督教综合门户网站
 ZRT福音网-基督教综合门户网站
ZRT福音网-基督教综合门户网站
二  这生命的选择ZRT福音网-基督教综合门户网站
ZRT福音网-基督教综合门户网站
弟兄姊妹,我们往往都有一个错误。认为得着重生后就完成了救恩。换句话说就是完成了生命的选择。实际上是错误的。主耶稣说:我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。(约10:10)选择生命实际上包括了得到生命和追求生命的丰盛和完全。ZRT福音网-基督教综合门户网站
ZRT福音网-基督教综合门户网站
1  拣选生命的第一步——相信基督ZRT福音网-基督教综合门户网站
ZRT福音网-基督教综合门户网站
罗3:22  就是 神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。ZRT福音网-基督教综合门户网站
ZRT福音网-基督教综合门户网站
约3:16   神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。ZRT福音网-基督教综合门户网站
ZRT福音网-基督教综合门户网站
弗2:8-9  你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是 神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。ZRT福音网-基督教综合门户网站
ZRT福音网-基督教综合门户网站
这第一步选择生命,降伏自己和相信耶稣是至关重要的一步。主耶稣宣告说:“我实实在在地告诉你:人若不重生,就不能见 神的国。”“我实实在在地告诉你:人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。”(约3:3;5)ZRT福音网-基督教综合门户网站
ZRT福音网-基督教综合门户网站
2  拣选生命的第二步——竭力追求ZRT福音网-基督教综合门户网站
ZRT福音网-基督教综合门户网站
腓3:12  这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。ZRT福音网-基督教综合门户网站
ZRT福音网-基督教综合门户网站
太11:12  从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。ZRT福音网-基督教综合门户网站
ZRT福音网-基督教综合门户网站
亲爱的弟兄姊妹,这里保罗说的“竭力追求”和主耶稣说的“努力进入”都是指生命丰盛而言的。我们相信耶稣,得着的永恒生命也有一个生长的过程。所以圣经把重生说成是一粒种子——你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是藉着 神活泼常存的道。(彼前1:23)既然是种子,就自然有发芽,长大,抽穗和结果的过程。ZRT福音网-基督教综合门户网站
ZRT福音网-基督教综合门户网站
要怎样才能正常生长?圣经说你要竭力追求和努力进入。追求生命长大要渴慕神的话语,明白圣经教导,不偏离神的道,在真道上长进。ZRT福音网-基督教综合门户网站
ZRT福音网-基督教综合门户网站
3  拣选生命的第三步——完全依靠ZRT福音网-基督教综合门户网站
ZRT福音网-基督教综合门户网站
太5:58  所以你们要完全,像你们的天父完全一样。ZRT福音网-基督教综合门户网站
ZRT福音网-基督教综合门户网站
来6:1-2  所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠 神、各样洗礼、按手之礼、死人复活,以及永远审判各等教训。ZRT福音网-基督教综合门户网站
ZRT福音网-基督教综合门户网站
生命要长大成为丰盛和像天父完全一样,人是无法作到的。唯有依靠神大能的力量和无限的恩典。ZRT福音网-基督教综合门户网站
ZRT福音网-基督教综合门户网站
来7:25  凡靠着他进到 神面前的人,他都能拯救到底,因为他是长远活着,替他们祈求。ZRT福音网-基督教综合门户网站
ZRT福音网-基督教综合门户网站
帖前5:23  愿赐平安的 神亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。ZRT福音网-基督教综合门户网站
ZRT福音网-基督教综合门户网站
 摩西“呼天唤地”“将生死祸福陈明”的“拣选生命”实在应该引起我们高度的重视。圣经启示的拣选生命的三步曲,是需要我们去认真对待的。真心期望我们都能够拣选到这“不能朽坏、不能玷污、不能衰残”和成为丰盛和完全的生命。 ZRT福音网-基督教综合门户网站
 ZRT福音网-基督教综合门户网站