初期教会的发展给今日教会的思考 使徒行传2章46-47节

2015614日主日二堂崇拜,张信德牧师和大家分享了使徒行传246-47节的经文,并为主证道。内容如下:wdY福音网-基督教综合门户网站

“他们天天同心合意,恒切地在殿里且在家中掰饼,存着欢喜诚实的心用饭,赞美神,得众民的喜爱。主将得救的人,天天加给他们。”(徒246-47wdY福音网-基督教综合门户网站

下面分为四个方面与大家分享:wdY福音网-基督教综合门户网站

一、依靠圣灵wdY福音网-基督教综合门户网站

彼得第一次讲道三千人悔改,第二次五千人悔改。教会的复兴和发展是圣灵的工作。有圣灵的工作就是事半功倍,没有圣灵的工作是事倍功半。有的教会花了很大力气,想方设法发展教会,教会还是没有太大的发展。有的教会没有花了太大的力气,只要照着圣经的教导按部就班地行,神仍然会将得救的人数天天加给教会,这背后就是圣灵的工作。wdY福音网-基督教综合门户网站

二、放胆宣讲wdY福音网-基督教综合门户网站

“他们恐吓我们,现在求主鉴察。一面叫你仆人大放胆量,讲你的道;一面伸出你的手来医治疾病,并且使神迹奇事因着你圣仆耶稣的名行出来。祷告完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道。”(徒429-31)教会必须建立在神道的基础上。教会的复兴必须建立在圣经的基础上。神行神迹是不难的,因为他是神,所以他要行神迹。神行神迹是正常的。在神没有难成的事。wdY福音网-基督教综合门户网站

三、顺从圣灵wdY福音网-基督教综合门户网站

(一)寻求神wdY福音网-基督教综合门户网站

教会的发展不是以人的意志为转移,而是要按照神的带领。我们要寻求神,而不是等着乌鸦叼饼。wdY福音网-基督教综合门户网站

(二)恒切祷告wdY福音网-基督教综合门户网站

“恒切”是持之以恒,坚持到底的意思。祷告不是三天打鱼两天晒网,今天想起来了,就祷告一会儿,明天不想祷就不祷了。祷告需要持之以恒,要坚持到底。有的事情我们要坚持很长的时间祷告。要持守信心不断地在神面前祷告。wdY福音网-基督教综合门户网站

(三)同心合意wdY福音网-基督教综合门户网站

祷告要同心。祷告对基督徒、对教会来说不困难,问题是我们的祷告是否是同心的?是否是合神心意的祷告?众人同心合意的祷告力量是大的。“二人若不同心,岂能同行呢?”(摩33)“有人攻胜孤身一人,若有二人便能敌挡他。三股合成的绳子,不容易折断。”(传412)保罗劝信徒:“愿弟兄们都喜乐!要作完全人,要受安慰,要同心合意,要彼此和睦。如此,仁爱和平的神必常与你们同在。”(林后1311)过分的强调自己的意思就无法同心。以上帝为中心高举基督;以圣经为基础宣讲神的真道;以历史的传统为规定,构建统一信仰的基础。wdY福音网-基督教综合门户网站

(四)要服从权柄wdY福音网-基督教综合门户网站

上帝在世上设立的教会是有权柄的。我们需要服从权柄,学会顺服。我们要有共同的异象和方向。所有成就大事的人没有一个人是没有目标的,而且很具体。你要有清楚的目标,要知道自己的方向是什么。我们应该有远期目标,有近期的目标。“弟兄们,我不是以为自己已经得着了。我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”(腓313-14wdY福音网-基督教综合门户网站

四、广传福音wdY福音网-基督教综合门户网站

(一)传福音的热诚wdY福音网-基督教综合门户网站

全心投入,遵行主命,迎接主来。wdY福音网-基督教综合门户网站

(二)牺牲和胆量wdY福音网-基督教综合门户网站

初期教会的门徒为了传福音付出了自己的生命。殉道者的血就是福音的种子,他们有胆量传扬主的福音,不怕困难,不畏强暴,面对逼迫,勇往直前。wdY福音网-基督教综合门户网站

(三)从内向外的拓展wdY福音网-基督教综合门户网站

福音是从个人向家,再到周边扩展。福音的传播是由内向外的,由小家传向大家的。立足本土,向外拓展,心系神国,面向世界。我们的心胸和事业不是单单锁定在你所能看到的,而是应该看到更远的地方。wdY福音网-基督教综合门户网站

被圣灵充满更应该有一个宽阔的胸襟,有更广阔的视野。我们的目光应当是面向中国,面向世界的,愿神祝福我们。wdY福音网-基督教综合门户网站

(丰台堂主日供稿,宿雪莹整理)wdY福音网-基督教综合门户网站

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助