我为主活 罗马书14章7-8节、6章11节,加拉太书2章20节

2014323日主日一堂礼拜,张燕琴牧师为大家分享了罗马书147-8节、611节,加拉太书220节的经文,并为主证道。内容如下:zXa福音网-基督教综合门户网站

感谢主的恩典,我们今年的复活节确定的主题是——我为主活。我们的生命在不断成长,每一个信主的人,人生观和世界观也在不断的更新,今年我们想藉着这个读经年,让我们更加在真理上献身,在生命上与主更加联合。今天我从三个方面来分享今天的主题。zXa福音网-基督教综合门户网站

一、与主同死zXa福音网-基督教综合门户网站

死亡是每个人都要面对的事情,从出生那一天起,人人都朝着死亡的方向一步步走近。人人都有一死,死后且有审判,不信的人死后审判的结局又是死,这个死就是永远的死。死有两重含义,一个是肉体的死,一个是灵魂的死。基督徒不怕死,是因为我们死后,灵魂被上帝接到乐园里去,和主永远同在。怎样看待死亡,是对一个基督徒最好的考验。zXa福音网-基督教综合门户网站

1.肉体的死。对于肉体的死,如果我们还有惧怕,那说明信心还不够。我受圣灵光照,特别提醒大家,基督徒应该视死如归。上帝清楚的告诉我们,我们永远的家乡在天上,耶稣基督为我们降生,为我们钉死,为我们复活,又为我们升天,他走的时候说的很清楚,去为我们预备地方去了,若预备好了,就必再来,接我们到他那里去。zXa福音网-基督教综合门户网站

2.灵魂的死。在没有信主之前,我们里面那个旧人和罪紧紧捆绑在一起,因此信主之后,特别需要我们做的是,把里面的旧造和主同钉在十字架上。主耶稣本没有罪,他为我们钉死在十字架上,担当了全人类的罪,今天在座的都是被主的爱所拯救了。换句话说,主替我们死了,我们都是罪人,罪的代价是死,上帝派他的亲生儿子耶稣基督替我们死了,替我们做了罪的赎价,因着他一个人的死,就免了众人的死,并且应允只要我们一信他,罪就得赦免了。我们若认罪悔改,上帝就赦免我们的罪。zXa福音网-基督教综合门户网站

二、与主同活zXa福音网-基督教综合门户网站

主耶稣基督在十字架上真的死了,上帝叫他的亲生儿子来就是为我们的罪死。第三天他复活了,他的复活除了证明他是神的儿子,胜过了死亡的权势,还有一个重要的意义,是叫我们活着的人知道,要为他活!上帝要我们活着,到普天之下去传福音给万民听,所以为主活着就要完成主给的使命。诗人大卫说:“你叫我的灵魂苏醒”,苏醒之前我们在罪中取乐,但是我们被圣灵光照的时候,就会懊悔自己之前是个罪人,但是我们脱去罪人,死掉罪人的时候,就是一个新人。圣经上说:“若有人在基督里,他就是一个新造的人”。这新人是神造的,耶稣基督用他的死,换来了我们的生,叫我们免去死亡。zXa福音网-基督教综合门户网站

耶稣复活了,我们要和他一同复活,复活的表现:zXa福音网-基督教综合门户网站

1.远离罪恶。如果你还没有脱离罪,就要在神面前继续认罪悔改。我们今天活着不再是我们以前那个旧造的人,因着耶稣基督在我们里面活着,而成为一个新造的人。zXa福音网-基督教综合门户网站

2.追求敬虔,追求圣洁。不光脱罪,还要有一个追求和目标,如果没有新目标,就容易回到过去的样式,只有脱掉,才能穿上新的。所以按照保罗所说,“就世界而论,我已经钉在十字架上,但是向着神,我永远活着。”zXa福音网-基督教综合门户网站

三、我为主活。zXa福音网-基督教综合门户网站

“无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。”(腓120zXa福音网-基督教综合门户网站

1.把自己摆上当作活祭。摆上的第一个表现就是顺服。千万不要心里想做的善没有做出来,不想做的恶却做出来了,这是保罗在一段时间里的争战和纠结,但是他很快就说,然而,靠着我们的主耶稣基督,在这一切的事上就得胜了。谁能使我们与基督的爱隔绝呢?上帝这么爱我们,为我们降生,为我们死,又为我们复活了,都是为我们,升天也是为我们,再来还是为我们,这一切都是为了爱我们,所以今天我们应当为主活,摆上自己,顺服神。zXa福音网-基督教综合门户网站

2.像主那样活。耶稣基督荣耀了神,他从降生到受死,再到复活,他的一言一行都荣耀神,所以在地上30多年没有一点罪。主是什么样子,圣经中写的很清楚,降卑、谦卑,以至于死,他取了人的样式,取了奴仆的样式。圣经特别提醒,要看别人比自己强。保罗那么有学问,都断不以别的夸口,要夸就夸主耶稣基督并他钉十字架。每个人都有长处,圣经中称之为恩赐,上帝让我们活着,就是让我们发挥神给的恩赐,用神给的恩赐来服事神,神施恩给谦卑的人,阻挡骄傲的人。什么都不顺利受阻挡的时候,要多从自己身上省察,不要一味的推卸说是撒但的搅扰,但如果你要靠主得胜,就一定能胜过,因为耶稣基督在十字架上已经胜过了撒但。今天我们胜不过的往往是自己,里面的旧造没有和主同死,所以就没有同活,也就谈不上为主而活。多少人为了财产闹到电视节目,无亲情啊!这是末世的标志。奉劝弟兄姊妹,人就是赚得全世界,赔上自己的生命又有什么益处呢?所以神告诉我们,有衣有食就当知足。zXa福音网-基督教综合门户网站

亲爱的弟兄姊妹,今天我们在地上是寄居的,我们和世人不一样。神把我们分别为圣,求主帮助我们,保守我们,让我们的一生,让我们余下的光阴都献给神,让我们有限的人生在神的手中成为无限的祝福!感谢神!zXa福音网-基督教综合门户网站

(丰台堂文字团契,刘俊敏整理)zXa福音网-基督教综合门户网站

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助